Самолёт

Май, весна, поля оделись.
Горы облеклись в леса.
Свечка в чашке догорела,
в хлопьях боли, вся черна.

Как ненастье и простуда,
неизвестная болезнь,
Прилетает ниоткуда
чудо, из-за всех морей.

На раскрытые ладони
дождик редкий я ловлю.
На балкон глядит соседка,
а я небо берегу.

Чтоб летали самолёты,
чтоб не падали они.
Смерть, конечно, всё решает,
Но живём мы не одни.

Я оставлю на подушке
лепестки из ярких роз.
Жили, умерли, забылись –
помни, забывай, храни.

    25.04.2005


Рецензии