Одуванчик
Жёлтый Одуванчик
Жёлтый одуванчик,
Конопатый мальчик.
Просыпался утром
Солнцем раскрывался,
И подружке Розе
Нежно улыбался.
Радовался свету,
Росою умывался
И трудяжке пчёлке
Нектаром отдавался.
Но не долог праздник,
день идёт к закату
Стал вдруг, одуванчик
Беленьким как вата.
С удивленьем роза,
Наклонилась ниже
Захотелось чудо,
Разглядеть поближе.
Но с порывом ветра,
Взмыли вверх пушинки,
Закружились в небе
Как белые снежинки.
Чтоб на лесной полянке
Где-то приземлиться
И огоньками жёлтыми
Вновь по утру раскрыться!
Свидетельство о публикации №112102606534