Слова

                Бог сотворил мир из ничего,
                одним Своим Словом.
                Закон Божий
Слова утончая, точила,
как будто точила детали.
Поднялись слова по спирали,
чтоб мудрость открылась и сила.

Слова, как свинцовые пули
они устремляются к цели,
достигли того, что хотели.
Бальзамом слова вдруг блеснули.

Уродов словесных так часто
мы в мир выпускаем не каясь
и сленг молодёжный, качаясь,
стремится  освоить пространство.

Дымится, обуглившись, слово,
дрожит и краснеет от мата.
Речь ядом словесным объята.
Но стать первозданной готова!

Дороже всех благ, только слово,
оно ободряет и лечит…,
хоть логике противоречит –
от  слова – воскресла я снова!


Рецензии
Хорошие мысли,понравился стих!

Ангелодин   26.10.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться. И Вам всего самого хорошего. Творческих удач.

Татьяна Парусникова   26.10.2012 18:47   Заявить о нарушении