Коньки

Примерим старые коньки.
Так-так, почти не жмут. Отлично!
Затянем посильней шнурки
И встанем на ноги привычно.

Как трудно сделать шаг вперед
И оторваться от опоры,
Хоть под ногами и не лёд,
А коридорные просторы.

Досеменили до стены,
Возможно, пару раз споткнулись,
И вроде бы упасть должны,
Но устояли. Повернулись

И к зеркалу чеканим шаг,
Чтоб любоваться отраженьем,
Повертимся и так, и сяк,
Оценим каждое мгновенье...

Синицы за окном звенят,
Конец зимы настанет скоро,
И может статься, жизнь моя -
Бег на коньках по коридору.


Рецензии