***

Заученные строки до разлуки,
Смятенье и дрожание рук,
Ни чем не объяснимы поведения
И снов моих и мелких мыслей круг.

Разменяные краски пышными слоем
Ложатся под ноги, их с тихим хрустом мну,
Утопший по колено в осень
Я больше никуда не поспешу...

На шее словно в памяти остались
Твоих ладоней талый алый след
Как дети мы друг к другу прикасались
Как старцы знали - ничего в нас нет.

Тяжелым небом льет разлука
И холодно и гадко, хоть кричи,
Но опускаются всё ниже мои руки
До красной остывающей земли...

Пообещай не тратить ни минуты
На греющий и беспричинный свет
Ни снов не жди не жди и обещаний...-
Нет смысла в них и ни спасенных лет.

Оставь на отраженных лужей
Углов покатых крыш мечту,
Чтобы я смог тебя расслышать
И в шуме помнить что люблю...


Рецензии