Из сердца отважного...
Малыш, ты давно ли рубил воздух палкой
И говорил, что мечом ты сразишь врага злобного?
А океан гонит волны ветром-собакой,
А океан стонет днями под серым утесом,
С грохотом падает вниз, разбиваясь о камни.
Маленький мальчик лодку уводит чуть косо
До самого края залива. Под двумя парусами,
И первым парусом - сердце. Так верно и чутко,
Так точно ведет к нужной цели сказочный парусник.
Знаешь, там будут и бури, и, может, минутой
Ты и забудешь, что обещал быть до старости...
Знаешь, там будет и горе, и горя не мало.
Так же обидно, как ссадина на коленке.
И вечером будешь стоять у морского причала,
Будешь сверять мечты с компасной стрелкой.
...А океан не забудет. Он ласково ляжет,
Верной собакой свернется, подскажет дорогу.
И кто-то однажды в таверне с улыбкою скажет:
-Славный мальчишка. Всегда приходил на подмогу.
Свидетельство о публикации №112102606420