Манна.. небесная..

Кабанчик лежал под высоким, развесистым дубом, и лениво ковыряя в зубах веточкой берёзы, думал о том, что жёлуди - есть вселенское благо! Как можно не любить жёлуди?! Это вкусно, это полезно, это изысканно! Из них можно делать кофе, можно жарить (а почему нет? вона во Франции каштаны же жарят!), можно насыпать в кулёк и пойти к кому-нибудь в гости! Это практически пропуск в любые двери! Это признак хорошего вкуса, тона и воспитания! Как странно.. как странно, что про них не поют песни, не слагают легенды, не снимают фильмы и не устраивают ток-шоу... Ведь это же достояние планеты, это благодать райская, поскольку не требует особых трудозатрат и новомодных нанотехнологий при дОбыче! Подошёл к дубу, жмякнул его задницей об ствол - и лежи, лопай да нахрюкивай! Из них можно добывать всякие сыворотки, делать настойки, сушить гербарий, клеить аппликацию и всякие фигурки для кукольных театров! Про них можно... да что там можно?! Нужно! Нужно писать книги! Миллиардными тиражами, и чтоб в электронном виде на каждом втором айфоне было, чтоб спамом на имэйл, чтоб музыкой на звонок вызова и заставкой на рабочем столе! Их первыми, ниприменно первыми надо послать на Марс! Посланцы разума и генофонд планеты! Их надо... ой... закончились... Ну что ж, пойду на фасолевое поле...
Фасоль! Как можно не любить фасоль?! Это вкусно, полезно..............................................


Рецензии