Начался в жизни новый виток

Начался  в  жизни  новый  виток-
Он  по  циклу  равняется  году.
И  пускай  все  белее  висок,
Все  равно  мы  обманем  природу:

Волосам   подарю  новый   цвет:
Буду   черной  иль  огненно-рыжей…
Пусть  мне  смотрят  завистливо  в  след –
В  этой  жизни  не стану  я  лишней.

Себе  яркое  платье  куплю,
Туфли-шпильки  и   броскую  брошку-
Так  вечернюю  встречу  зарю,
Хоть  и  грустно, конечно, немножко…

А  за  окнами  снова  зима:
Снег  засыпал  деревья  и  крыши…
Пусть  мне  скажут, сошла, мол, с  ума!
Но  я  встану  чуть  позже  на  лыжи…

Жизнь  идет – надо  в  радости  жить!
Прогоню  прочь  унынье  и  скуку…
Мне  бы  всех, кто  обидел, простить…
Тем, кто  пал, протянуть  свою  руку…

Жизнь  идет – надо  в  радости  жить!
И, как  в  детстве, смеяться  до  колик…
Надо   верить, дружить  и  любить…
Дай  мне  Боже  терпенья  и  воли!


Рецензии