fourteenth

эта осень
с прицелом на гордость
с остатками памяти
и горстью совести
и я опять пьяный
в попытках отбросить
языки пламени
но всего 20 процентов
меня и остального
аж 80
и кто ни спросит -
всё хорошо
зачем ворошить прошлое
да потому. тошно
и всё вырывается как в последний раз
ложится на белый фон
кровоточит буквами
и так противно, мама
так грубо
и не я это вовсе
просто усталость
она не пускает
говорит - что ты милый
всё нормально
я ещё не вся в тебе
забери ещё
ты ведь можешь?
ты ведь хороший мальчик
а я мерзкая стерва
я по твоей коже мурашками
по дорогам шинами
по голове артиллерией

и всё одним кажется
пятном иль красным иль белым
не важно не страшно, а просто -
здесь и сейчас осень
и я разрываю завесу
завесу плотного дыма
я тут дирижёр
а всё вокруг - мой оркестр
взрываются скрипки связкой
и я молодой стою
а время теряет смысл
оно не имеет имени
оно повинуется пальцам
которые стрелки крутят
часы образуют годы
и сколько их надо выждать
и сколько отдать на откуп
чтобы поставить точку.

zero2 1zero MMXII


Рецензии