Каюсь

Я сам всё разрушил.
Сам себе изменил,
Сам свою жизнь
Разломал, загубил.
Сам я жалею
И мучаюсь сам.
Так низко пасть в омут.
Какой это срам!
Никто не поможет,
Самому нести груз.
И душу сжигает
Печальная грусть.
Как выйти из круга,
Что сам очертил?
Просить как прощенья
За поступки свои,
За все те дела,
Что я сам натворил?
Что я наделал?..
Сколь бед допустил?..
Я грешен, я грешен,
Я грешен, Господь!
Быть может хоть ты
Мне сможешь помочь?
Любовью своей
Я тебе отплачу,
И душу свою
От грехов излечу.
Тебе я каюсь
В грехах и делах.
Я грешен, Отец, мой,
Сам знаю я как!
Я каюсь, я каюсь,
Я каюсь, Господь!
Прошу, мой Отец,
Тебя мне помочь!

08.03.2009


Рецензии
-Не согрешивши,не покаешси!- есть такая поговорка,главное после покаяния снова не грешить.

Татьяна Пилецкая   17.11.2012 02:14     Заявить о нарушении
Так и есть, Татьяна,.., так и грешим, грешим и каемся...

Анна Подвигина   17.11.2012 10:18   Заявить о нарушении