птицы

нежные удары о клавиши пальцев,
мелодично льющийся звук.
тонкие трубочки лимфовых канальцев,
височный заглушается стук.

слегка снегом припорошенные
лежат громады полей вдалеке.
и совсем ничем не освещенные
изнутри потухают сердца на реке.

без смысла читаются листья белые,
обливается кровью струна.
ваши чертовы души горелые
всем давно надоели сполна.

погибшим поэтом дописаны строки
о том, как бегут вперед поезда.
и о том, сколько мороки
нужно для того, чтобы с неба упала звезда.

унесенные ветром с заботами,
совсем не свободные птицы с заветами.
вовсе не привлеченные полетами,
давно не меняются с нами приветами.

заспанные утрами глаза и
смятые усталостью ресницы.
стаканов, замученных губами
тонкие стеклянные границы.

дай мне знать,
если вдруг станет скучно.
позвони. не заставляй тебя искать.
не опускай нас обоих на самое дно.

дай мне знать,
если захочешь влюбиться.
не дам им с тобой злую шутку сыграть.
лишь не забывай о наших птицах.

что в клетках томятся
и дышат любовью.
никуда они уже не стремятся.
внимают лишь пустому безмолвью.

мы и сами как птицы,
бьемся в порывах о прутья.
в сердца втыкаем спицы,
дожидаясь своего проклятья.

не сойдемся никак воедино,
не сплетем наши крылья посмертно.
а палачи пока допивают вина
и готовят несчастье, что случится с нами должно.

глаза раскрой пока не поздно
и обернись скорей назад.
не кидайся своим "все равно",
и слез не обрушивай град.


Рецензии