Бабье лето

За окошком снова осень,
Вновь седеющий туман,
Прячют ветви старых сосен,
Молодой березки стан.

Словно головы верхушки,
Остальное, как в парной,
А над ними завитушки,
Красотищи неземной.

Первый луч и первый шорох,
Вмиг разбудят тишину,
И небесный яркий всполох,
Будит целую страну.

Разорвав теплом и светом,
Оголив листвы наряд,
Снова солнышко, как летом,
Начинает свой парад.

В красках солнечного света,
Листья падают рекой,
Это, друг мой, бабье лето,
Я теряю вновь покой.

И плыву, как в океане,
Весь осыпанный листвой,
Потерявшийся в тумане,
Я дышу стиха строкой.


Рецензии