бухарский нос

/Уле Р./


Откуда взялся нос бухарский на нежном царственном лице?
Или вот так:
откуда взялся царственный овал вокруг раздавшегося носа?
Не зная ничего о божьих играх,
мы можем безнаказанно гадать:
а не влюбилась ли славянская принцесса,
плененная хазарами в Поволжье,
в придворного сапожника Моисея?
Да, неплохой пролог к роману Рушди.
А что ж носительница кармы темной?
Сама себе богиня,
она пойдет под нож раба-эстета
и, наконец-то, станет королевой!


2010       


Рецензии