Май грядёт

Поредели облака,
Отлегли туманы,
Да повыперла река
Острова-куканы.

Забурели прутники
По дороге свея.
Раскрутились ветряки,
Трезвость не имея.

Над весеннею водой
Меньше парагуша.
Тяжелеет предо мной
Почками опуша.

Из церквей летит тропарь
К соловьям на рощи.
Свечки, ладаны, как встарь,
Да святые мощи.

Зимние - в тепле весны -
В деревнях застрехи
Устранились - видим мы.
Да не без утехи!..

В ночь бегут, и врысь, и вскачь,
По еланкам - ветер,
Золотой луны калач.
Вслед окошко светит...


Рецензии