В Берлин входили на рассвете

            Василию Александровичу Тухтину

В Берлин входили на рассвете,
Поверженный костром дымил.
Наш фотокор трофейной"лейкой"
Моменты жизни уловил.

Вот мы стоим втроем обнявшись
У Бранденбургских,тех ворот,
Уж на Рейхстаге расписавшись,
Чуть шнапса принявши "на борт."

И улыбаемся не робко
Уставясь в фотообьектив
Три лейтенанта с Верхней Волги:
Смирнов,Кудрявцев и Тухтин.

Пройдут года,стареет память,
Но будет помнится всегда:
Весной Берлин-восьмого мая
Трех офицеров Рыбинска.
                15.04.10 года.
 


Рецензии