Жизнь собачья

Средь кобелей бывают псы и благородны,
Средь сук ведь матерей так много верных!
И часто так душой красив, но мордою уродлив,
Вам не понять, и внешность здесь во-первых...
Лишь за породу многие платить готовы,
Безродных презирая, словно сор,
А зря! Ведь чаще всего смешаные крови
Живут и борются судьбе наперекор...
Кто знал низы, все трудности, невзгоды,
Чья шерсть грязна, бока от боли ноют,
Кто жил, рад мелочам, дыханию свободы,
Тот счастлив малому, что дорогого стоит...


Рецензии