Марыля Вольска. Душа моя
Dusza moja na zawsze zostanie dziewczyn;,
Co w las posz;a o ;wicie, z dzbankiem, na jagody,
Kras; ;mia;a i ufna, ;e cho; lata min;,
Ona przetrwa w urodzie lic swych wiecznie m;odej...
Dusza moja na zawsze zostanie dziewczyn;.
Dusza moja w zielonym na warkoczach wianku,
;cie;k; idzie samotn;, wolna jak ptak w lesie,
W pas si; s;o;cu jednemu k;ania o poranku,
Niby wicher swobodna nad ;yciem si; niesie,
Dusza moja w zielonym na warkoczach wianku...
Dusza moja nikomu wzi;;; si; nie da w r;ce;
W;asna swoja, niczyja, nie znana nikomu,
W za;wiat bo;y swe serce poniesie dziewcz;ce,
Niby malin, wieczorem, pe;ny dzban do domu —
Dusza moja nikomu wzi;;; si; nie da w r;ce!
* * *
Моя душа, останься девушкой навечно - той,
которая с рассветом в лес ушла по ягоды, кувшин неся.
Она смела, доверчива, красива... Хоть минули года,
черты прекрасного лица пусть сохраняют ее молодость всегда.
Моя душа, останься девственной навечно.
Душе моей вплетен венок зеленый в косы.
Тропой она идет. Одна…Свободна, словно птах в лесу.
И в поясе склоняясь с рассветом солнцу лишь,
свободным вихрем себя несет над жизнью..
Моя душа в венке, вплетенном в косы.
Не дастся в руки ни кому уже. Душа моя
подвластна лишь себе, ничья, не познана ни кем.
Лишь в божьем мире сердце пронесет свое девичье.
Кувшин уж полон ягод… Вечер... К дому...
Не дотянуться к ней в час этот ни кому !
Свидетельство о публикации №112102605947