Зима...
Закружила, завертела...снегом осень спеленав,
Так сверкает...глаз слезится! Красотою многогранна,
Холодов пришла царица, показав свой дикий нрав.
Превращает лужи в стекла, что крошатся под ногами,
И в узоры прячет окна, не найти и двух похожих!
Но прекрасны ведь картины, что рисует она с нами,
Дарит смех детей, улыбки, и румян у лиц прохожих.
Всех людей она сближает, учит вновь ценить тепло,
Вьюга...так она играет, из снежинок хоровод,
Пусть резвится, пусть гуляет, пусть вокруг всё замело!
Но не в силах и представить, без зимы как Новый год?
Невозможно, нет, не верю, и январь за декабрем,
Все в сугробах и метели, своя прелесть есть и в этом,
Собирает вместе чаще нас с родными милый дом...
Ах, зима, необычайна! Без тебя бы не было и лета...
Свидетельство о публикации №112102605929