Прозрение
На пределе всех сил,
Стало где-то уж гнуть
И тогда я спросил.
Мой создатель ответь,
Ведь я долго кружил,
Вот уж ведется смерть,
А я жил, иль не жил.
Память смыло давно,
Светлых дней будто нет,
Всё прошло как в кино…
И звучал мне ответ.
Ты здесь был лишь затем,
Чтобы муки принять,
Счастье трудно дать всем
И мою благодать.
Так смирись и ступай,
Время новых грядёт,
А обещанный Рай,
Миф, но это пройдёт.
И поверь, я тебя
Не склонял к чудесам,
Этот Рай для себя
Ты придумал ведь сам.
А теперь, что сказать,
Жизнь вершит пустота
И мне нечего дать…
Вот уж впрямь простота.
Так зачем же тогда,
Я здесь праведник был,
Сквозь теченье года,
С верой праведной жил.
А выходит, что всё
Было просто обман,
И заветами Ты,
Напускал лишь туман.
Лишь сейчас я прозрел,
Но уж поздно теперь,
Видно всем не удел,
Дважды вскрыть эту дверь.
В пустоту все года,
Жизнь не верь чудесам,
А Тебя я тогда,
Вправду, выдумал сам.
Ты прошёл жизнь со мной,
Но я вижу теперь,
Что не станешь за мной,
Вновь идти за ту дверь…
Свидетельство о публикации №112102605909