Ниагарский водопад
С симфонией Бетховена сравнимая,
По мощи, красоте и силе,
Звучит мелодия неповторимая,
Окрестные тревожа мили.
Заявленная увертюрой драма
У зрителей пришедших, на глазах,
Широкой возникает панорамой,
Невольный вызывая страх.
Вот медленно Река подводит
К обрыву миллионы своих тонн,
Чтобы, слегка задерживая воды,
Низвергнуть в пропасть их потом.
И в свой черёд вступает скерцо:
Звучит каскадов брызг водоворот.
И успокаивается наше сердце
От вида взмывших радужных ворот.
А снизу катера – поближе к красоте-
Скользят и проплывают мимо.
На них в туман всегда стремятся те,
Кому недостаёт адреналина.
И подводя симфонию к концу,
Крещендо вод в потоке диком,
В тумане слившись с чаек криком,
Рождает вечный гимн Творцу.
Свидетельство о публикации №112102600587