время
Белого теста, а после — мягкий слоеный пирог.
Время на вкус горьковато, видно, в начинке миндаль
Или забывчивый пекарь угли не вытащил в срок.
Черные башни прорвали синий небесный шатер,
А ведь недавно шумел здесь яркий приветливый лес..
Время — как будто голодный рыже-пурпурный костер.
Скоро и башни в руинах ввек упокоятся здесь.
Время — паук ненасытный — ловит нас в сети морщин,
Может, опутает сердце, может, за горло возьмет.
Время имеет в запасе тысячи разных личин -
Юных и вечно прекрасных, только холодных, как лед.
Время — крупье, но на деле в выигрыше только оно.
Ты откупиться не сможешь, будь ты хоть трижды богат.
Часики тикают тихо. Все наперед решено.
И равнодушные стрелки не повернутся назад.
Но... неподвластное Время схлынет покорной волной
И затаится тихонько средь антрацитовых скал,
Чтоб захлестнул с головою глаз чьих-то теплый прибой,
В солнечном чтобы сплетении грянул немыслимый шквал.
Что там какое-то Время? Вечность меняю на миг!
Что, испугалось, родное? Плещет любовь через край!
Молод и светел душою даже столетний старик,
Если седая старушка пьет с ним полуденный чай.
Если озябшие розы ждут чьих-то тоненьких рук,
Если бежишь, спотыкаясь, - «Боже, не дай не успеть!»,
Если морозные стекла запотевают к утру -
Разом на шаг отступают беды, тревоги и смерть.
Мы как фигурки из глины — резервуары для душ.
Нговые силы нам дарит обжиг любовным огнем...
А пресловутое Время — это полнейшая чушь.
В маленьких наших Вселенных мы никогда не умрем.
Свидетельство о публикации №112102605839