Картина

               
                Художник задумал картину.
                Наметил пейзажа сюжет.
                Но брови сурово он сдвинул,
                Заметив, что зелени нет.

                «Тогда я по берегу речки
                Пущу тёмно-розовый цвет,
                И будут магнолии свечки
                На ветках, где зелени нет.

                Потом нарисую я небо,
                Вода отразит его блеск.
                Ещё хорошо, если мне бы
                За речкой вписать синий лес».

                На плане переднем поставил
                Деревьев безлистных скелет
                И белою краской подправил,
                Чтоб выделить их силуэт.

                Все краски слегка он размазал-
                И вдруг заструился пленэр.
                Не понял он этого сразу,
                Что создал свой первый шедевр.

                Вздохнул и поставил на полку,
                Жалея, что мамы здесь нет.
                И было художнику только
                От силы всего - восемь лет.


Рецензии