Последний лебедь

Идут осенние, унылые дожди,
Вынуждая вновь мечтать о лете.
Но лишь снега ждут впереди,
Вчера летел  на юг последний 
                лебедь.

Дни осени все сочтены,
А затянутся - всё в природе 
                осложнится.
Мне не пробить глухой стены:
Тебе давно пора жениться.

Но твоей невестою буду не я,
Есть у тебя теперь другая.
Нет месяца суровей января,
Мы все прекрасно это знаем.

Пройдут осенние, унылые дожди,
Последний лист на землю ляжет
И ничего, кроме зимы, нет впереди.
Любить постылую никто вас не обяжет.

Идут осенние, унылые дожди…

2012 г.


Рецензии