Без обид и заумных речей

Я живу в огромной стране
Достойной уважения
За победы - по шею в крови
За гигантские достижения
И долги я ей все отдал
Пару срочных в в военном флоте
И имею право сказать
Да признаться, и хочется очень
***
Ну с чего бы начать, а вот:
Мы не очень-то любим правительство
Президента, царя, комитет
Да и прочие их представительства
Что поделать, так повелось
Если барин хорошим был кумом
Значит всё заебись срослось
Ну а нет - валим к Дону отсюда
И историю, брат Абрам
Как уж ты искривить не пытайся
Здесь так вырублено топором
Хошь пиши, не пиши - обломайся.
Вроде б кланяемся батьке мы
А в душе от крови и с рожденья
Мысль "а как бы его наебать"
Затаилась во всех без сомненья
Виноваты ли в этом мы?
Вряд ли. Только вот разобраться
Нам бы стоило всем, что сказать
Ведь смогли бы повыше подняться...
***
Толерантность. Такое дело
Он с ножом - я ему по ****у
Вроде б он изначально не прав
Только мне присудили немало.
Ну и как же нам всем после этого
После вытоптанных пашен наших
*****, не взять по области вилы
И не дать ****юлей "в стиле рашн"?
Всё конечно же, уладится
Стёпа пару годков отсидится
Выйдет грамотный, заматеревший
И научит, вас, ****ь, креститься.
Ничего, что баба его
С Мустафой зажигала в Египте
Доберётся и до него
И до их фотографий в лифте.
Здесь татары коней пасли
Здесь кавказцы  танцуют лезгинку
Обрусеют - сильнее мы
Это нам всего лишь разминка
Ну а девки доступные - чтож
От ****ей ждать хороших потомков
Как искать красоту гордых скал
Среди груды упавших обломков.
***
Как-то слышал  я по ящику
Мол, погубит Россию пьянство
И что водку продать в час ночной
Это страшное преступлянство
Кроме, бля дорогих кабаков
Там бухай хоть до мёртвого тела
Пропивая семейный бюджет
В пользу их ресторанного дела
А сосед мой поставил бражку
Ну и я, когда вмазать хочется
Просто так набираю его
И законы вокруг не топчутся...
***
Эх, дороги...
Пыль да туман...
Платим мы  налоги
Только в чей   карман
Год назад бордюры
Поменяли вдруг
В этот год по новой
Нам их ставят, друг
Ну а где-то рядом
Ям не сосчитать
Как это привычно,
Даже лень писать...
***
Телевизор. Какая прелесть
Как красиво и правильно всё
Вам не нравится чья-то ересь?
Научитесь готовить - и всё...
Кандидат станет милым, приветливым
И бабулька смахнув слезу
Позабудет проблемы, поверит
В то, что крыша течёт лишь в грозу
В то, что если хотеть, то получится
Надо только лишь сильно хотеть
Если в этой жизни помучиться
То уж в следующей - точно да...
***
Нас не любят нигде за границей
Нас так трудно кому-то понять
Только мы умеем так искренне
Обниматься, ну и стрелять...
Мы умеем подняться из пропасти
Только вот, мне никак не понять
Почему здесь совсем не принято
Своих граждан ценить, уважать?
Я родился в огромной стране
Нас учили любить её с детства
И хотелось бы передать
Эти чувства потомкам в наследство
Чтобы в волнах южных морей
Не пришлось им, как нам обещают
Мыть солдатские сапоги
Пусть уж лучше позагорают...


Рецензии