К бабушке на лето

В гости, к морю, раз в году
К бабушке на лето
В домик в грушевом саду
Любит ездить Света.

В пору долгих зимних стуж
Ей, в пуху перины,
Снится запах спелых груш
Бабушки Полины.

И с весенних первых дней
Все мечты о лете.
Всё у бабушки своей
Лучше всех на свете.

Свете нравятся цветы,
Виноград, что вьётся.
Любит ковш простой воды
Выпить из колодца.

Любит красочный рассвет,
В платьице из ситца
Утром взять велосипед –
К морю прокатиться.

Любит в ряд с Багетом, псом,
И котом Тараской
Восхищаться перед сном
Бабушкиной сказкой.

Любит пруд недалеко
С кваканьем лягушек
И парное молоко
С парочкой ватрушек.

Любит суп из черемши,
Пироги с малиной.
И не чает в ней души
Бабушка Полина.

Лягут в Светин чемодан
Молоток и гвозди.
Даже старый барабан
С ней поедет в гости.

Все поломы, как один,
Беспокоят Свету.
Барабан необходим,
Чтобы звать к обеду.

Вот лопатка и ведро,
Пара рукавичек -
Ждет там Свету огород
Под оркестр птичек.

Нужно бабушке помочь
Прополоть все грядки -
Света выручить не прочь
С помощью лопатки.

Фартук, щетка и совок
Тоже едут следом.
В доме каждый уголок
Приберется Светой.

В специальный кошелек
Сложатся конфеты –
Всех, кто с бабушкой живет,
Ждет сюрприз от Светы

Кот Тараска, пес Багет
Ждут ее приезда,
Даже старенький сосед
Не находит места.

Ждёт, готовится ко дню
С лета и до лета.
Любит бабушку свою
Очень-очень Света.


Рецензии
Рада, что заглянула на Вашу страничку. У Вас очень славные детские стихи. Творческих Вам успехов.

Оксана Гавричкова   30.03.2021 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.
Рада, что понравилось.

С теплом,
Спика

Спика Рейн   30.03.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.