Ах, эта пятница...

Ах, эта пятница, денек хороший,
С утра душа от радости поет,
В людском потоке платьице в горошек,
Как гордый парусник размеренно плывет.

Навстречу мне измученные лица,
Людской поток усталостью томит,
А я в толпе пытаюсь раствориться
Во мне уже свобода говорит.

Дождусь обеда и конца работы,
Захлопну дверь в обрыдший кабинет,
И замурлычу песню: - мы пилоты…,
И на прощанье: - пламенный привет.

Я все вокруг увижу по - другому,
Без суеты пройдусь среди людей,
Куплю пивка, батон и сразу к дому,
От всех реклам  сверкающих огней.

Я ждал неделю этот вечер,
И у экрана буду отдыхать,
И кошка вновь запрыгнет мне на плечи,
 А лягу спать, уляжется в кровать.

А в голове гудят большие планы,
За выходные горы я сверну,
Мне этот вечер вмиг затянет раны,
Весь негатив обиду за страну.

И незаметно как-то засыпаю,
И  добрый сон уже ко мне идет,
И я сквозь сон всем телом ощущаю,
Как за окном суббота настает.


Рецензии