Маска

Мы выбираем маску с детства,
К ней привыкаем с малых лет,
Ей прикрываемся от перца,
Что жизнь кидает нам в обед.

Потом мы к маске привыкаем,
И без её нам всё трудней,
От всех невзгод она спасает,
Жизнь в маске кажется смелей.

Скрывает маска чувства, слезы,
Души обрывочные стоны,
И не исполненные грезы,
Сомненья, радости, препоны.

Пускает маска корни в душу,
Питается её теплом,
Тандем уж этот не нарушить,
И дальше с маской мы живем.

Уже она лицу диктует,
Какую мимику сыграть,
Покорно человек рисует,
Искусственную благодать.

Лишь сердце с маскою воюет,
Увы... не равен этот бой.,
Нет, сердце маска не отпустит,
В могилу уведет с собой.

Мы свои лица забываем,
И душим сердце в обручах,
Так жизнь без цельно проживаем,
А Бог смеётся в облаках.

ПИЛИГРИМ. Июль.2012г.


Рецензии
Слова великого Шекспира,
о том что жизнь-игра..
и мы актеры в ней..
раскрыл ты в Маске-
это как рояль и лира..
твоё произведение смелей..

Станислава72   26.10.2012 20:54     Заявить о нарушении
С Шекспиром неохота мне тягаться,
Он гений, ну а я безделием томим,
По чаще бы мыслями напрягаться,
Но пишет редко дядя Пилигрим.

Пилигрим 13   27.10.2012 09:59   Заявить о нарушении