След

Полноценно жить мечтаем,
Подороже взять билет,
И  с уходом оставляем,
На помин души свой след.

След в делах, домах и душах,
След на теле, на лице,
След на море, след на суше,
След в начале, след в конце.

Лед на небе, на дороге,
След ботинок и копыт,
След от горя и тревоги,
След ухожен, след забыт.

Топчут, режут, жгут, ломают,
Каждый миг судьбы рубцы,
Как наследство оставляют,
Всей истории творцы.

Вся истоптана планета,
Вдоль земли и поперек,
Рвут следы все части света,
Даже райский уголок.

Час любви и миг открытий,
Мир духовный тоже след,
След поступков и событий,
Память дней, минут и лет.

Таинств след и сновиденья,
След благой и след греха,
След земного притяженья,
В строчках этого стиха.

Утешением не ставший,
Затерявшийся в глуши,
Жизни след, как лист опавший,
На помин моей души!               


Рецензии
Удивительный стих!
Владимир,слов нет!
С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   20.11.2016 19:08     Заявить о нарушении