115. Где я спасенье найду?

У магазина стояла
Девочка с бледным лицом
И в рукавичке держала
Карточку с хлебным пайком.

Дома лежали три трупа:
Бабушка, мама и дед.
Кончилась страшная мука,
Тихо уснули навек.

Девочка долго стояла
В сонном своем забытье,
И беспрерывно стучала
Горькая мысль в голове,

Как ей теперь одиноко
Жить в этом страшном аду
И «от судьбины жестокой
Где я спасенье найду?»

Снег ей ложится на плечи,
Холод сковал все внутри.
Слушает мамины речи,
Где то спасенье найти.

Бабушка ей напевает
Тихую песню свою,
Дед колыбельку качает:
Баюшки-баю-баю …

Ветры шальные вздымали
Снежные вихри кругом.
Так иногда умирали
Дети военных времен.


Рецензии
Не дай, о Боже, нам войны, дай детям в радости расти!
Спасибо, Слава, за проникновенные до глубины сердца стихи!
С самыми добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дор   04.05.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.