Ничего не значащий словарь. сонет шансон

портретный стих, в Шеспировском сонете,
ругается возвышенным клише,
и крик судьбы, лишь только не в ответе,
за тот сумбур, что хлюпает в душе,

борзая речь, трепещет нежной бранью,
перемежаясь терпким падежом,
сверкает мысЫль, чёткой полу-гранью,
словарь любви щетинит рубежом,

все звуки тюрьмами посажены, к расстрелу,
читается как книга приговор,
и мимолётному, томящемуся телу,

нет рифмы, не найти пределу,
дефис, три точки... ах, хвала пробелу,
за то, что может он закончить разговор.


Рецензии