Страсть познания

Познай  всю  прелесть  страстных  сил,
Что  не  влекут  в  земной  твой  рай,
А  тех, что  с  детства  ты  носил,
Что  тянут  заглянуть  за  край.

За  край  изведанных  тех  мест,
Где  вырос  ты  и  с  детства  жил,
Где  знал  все  прелести  окрест
И  этим  сильно  дорожил.

Ты  полюбил  с  тех  детских  лет
Край  пропасти, где  ярче  свет,
Где  виден  зримее  простор
И  где  вопросам  есть  ответ.

Тебя  влекло  всегда  туда,
Где  крайность  жизненных  страстей,
Где  кровь  течёт, а  не  вода,
И  нет  в  колоде  всех  мастей.

Тебя  притягивает  свет
Далёких  звёзд  и  край  земли,
Где  тьма  вопросов, а  ответ,
Он  лишь  маячит  там  вдали.

И  ты  готов  всю  жизнь  лететь
В  бескрайность, чтоб  увидеть  край,
И  обмануться  и  терпеть,
Ведь  не  всегда  за  краем  Рай.

Мне  так  приятна  страсть  тех  сил,
Что  манят  к  краю  пропасти,
Чтоб  сбросить  в  низ  всё, что  носил
И  обломать  все  лопасти.

Мне  б  на  обломках  этих  грёз,
Познать  хоть  чуточку  себя,
Чтоб  не  лететь  до  дальних  звёзд,
Где  вряд  ли  кто-то  ждёт  меня...

Не  нам  прописан  жизни  рай,
Мы  прогоняли  попусту,
Наш  срок  подходит, виден  край,
И  жизнь  прошла  уж  попросту.


Рецензии