Подарку Судьбы, Мисс моей Вселенной

Анюте Гр.


Оттого ли летом было
Так тепло.
                ... Унесло...
Что она меня любила
Дотемна.
                ... Времена...


Я искал мою Анюту
Столько лет.
                ... Этот свет...
Сердце чует, не забуду
Ее глаз.
                ... Мне погас...


А она не стала ставить
Рубежи.
                ... Расскажи...
И ждала меня исправить
Мой завет.
                ... Где ответ?..


Почему не вспоминаю
Всех имен.
                ... Обречен..
Лишь "Анютка" повторяю
День и ночь.
                ... Бегать прочь...


Мне ее послало небо
Как мечту.
                ... Я молчу...
И она любила слепо
Быть со мной.
                ... Сушит зной...


Надо счастье брать горячим
Если есть.
                ... Мне не счесть...
Надо тоже быть незрячим
Для любви.
                ... Все грехи...


Я себя простить смогу ли,
Может да.
                ... Но года...
Нас амуры обманули
Как котят.
                ... Не простят...


У меня в душе осталась
Лишь мечта.
                ... Чистота...
Чтоб она счастливой стала
Всех первей.
                ... Будет с ней...


И она, моя Анютка,
Не моя.
                ... Все края...
Будет помнить незабудка
Наш уют.
                ... Запоют...


Это лето сквозь заботы
Оживив,
                ... Твой мотив...
Вряд ли сердце через годы
Замолчит.
                ... Так звучит!..


Рецензии