Направление

В зеркале заднего вида  день догорел,
Прошлое красными углями смотрит мне вслед.
Вспомнить могу только то, что в нём не успел.
Это - мечта, как закат, превращённый в рассвет.

Небо-душа  очень редко бывает без туч.
Есть о чем плакать, а значит, есть, о чем спеть.
Радость моя –  краткий  пронзительный луч
Гаснет там, за чертой, где движения нет.

Нет разворота, еду вперёд и вперёд
Только шоссе под колёсами сносит назад.
Вечный вопрос:  куда же оно занесёт
Эти заблудшие в тучах мои небеса?

Ночью, в тиши, когда всё до конца прогорит,
Сяду на корточки, сжав кулаками виски:
«Господи, дальше куда мне?» А темень звенит:
«Если запад был сзади,  восток -  впереди!»


Рецензии