Предзимье

Кричащие стаи предзимья
Засеют просторы небес,
без них – опустевших и серых...
Сосед поменяет резину
и станет накапливать вес:
"Чтоб зря не укутывать спину!"

Хоть мерзнет не только спина...

Присядет вязать у окна
старушка к зиме рукавицы.
«Ванюшке, –  бормочет она, –
обновка в мороз  пригодится...»
Стучат непослушные спицы:

"Бабуля, уж мода не та..."

В подвалах домов суета –
давненько намылили  мыши
свои ненасытные морды
на верхние этажи...
Пусть вы заимели кота –
он шорох мышиный не слышит,
он сытый, ленивый и гордый
опять на диване лежит...


Хоть место мое на диване...

Смотрю по ночам - в темноту
и  грею усердно стакан
в своих леденеющих пальцах,
(налить бы сто граммов  коту)...
А утром с разбегу в туман
запрыгнуть и в нем затеряться...


Рецензии