Как быстро наступила ночь!

Как быстро наступила ночь!
Мы были вряд ли к ней готовы.
Как быстро наступила ночь!
Сменив привычные оковы
Предательств, пьянок, кутерьмы,
Бездарно прожитых мгновений -
Всего того, что ценим мы -
На шок нежданных откровений:
Что жизнь почти завершена;
И что успел совсем немного,
А если честно - ни хрена;
И время уповать на Бога
Уже пришло. Но глупый мозг
Ещё надеется на чудо:
Как будто существует мост,
Проложенный сюда оттуда!
Прощанье близится со всем,
Что близко и насквозь знакомо,
И вскоре превратится в тлен.
Но прежде ожидает кома,
В которой явятся черты
Великой неизбежной тайны...
И вместо черной пустоты
Увидишь свет необычайный.
Увидишь! И очнешься вдруг
Другим - смертельно обновлённым.
И всё окажется вокруг
Ненужным. Лишним. Запылённым.


Рецензии