Наступи ночь, разрушь обманчивый свет!
Свет солнечный озаряющий, рисует очертания,
Картин экзотических самые разные цвета и краски,
Умело маскируя дефекты, стирая с лиц разочарования,
Улыбаясь как старый волшебник, рассказывает сказки.
Когда же ты придёшь ночь, мне так одиноко без тебя!
День призванный раскрываться, пробуждать надежду,
Ловко ворует призрачный смех даже у малых детей.
День, разодетый в роскошные воздушные одежды,
Растекается сквозь время и пространство всё быстрей.
Где же ты ночь, хочу тонкую шаль твою на себя одеть!
Высокие ступени, ковровая дорожка, знакомый кабинет,
Тикают часы, отмеряя строгие времени неизменные законы,
Отсчитывают мгновения, превращая будни в лёгкий бред,
Смешивая слова после трели текущей телефонной.
Зову тебя ночь, знающую меня, и не отвергающую прочь!
Мелькают лица за фуршетными столами и рекой льётся,
Изобилие глаз, не востребованность рук, пустота идей,
Попсовая песенка рекламным агентом задорно поётся,
Послушать его, так только через ложь можно стать сильней.
Наступи же ночь, без тебя смысл жизни становится непонятным!
Сидишь за столом с уверенным взглядом, фразы короткие,
Бросаешь между делом, шутишь звонко, все засмеются,
Наблюдаешь, глаза прищуриваешь, ловишь мысли тонкие,
Усталые, коварные, расчётливые в душе лишь остаются.
До ночи остаётся несколько часов, как же ждать невыносимо!
Бокал замирает в руке, ночь пришла и в кресле ты сидишь,
Здесь нет камер, бесконечных вопросов, затянутого маскарада,
Хочешь закричать, со всей силы закричать, но тихо молчишь,
Ты спокоен, я обнимаю тебя, даже такому подонку я рада.
Наступи окончательно ночь, разрушь обманчивый свет!
26.10.2012 г.
Свидетельство о публикации №112102605068