Мне бы снова в лес зеленый

Мне бы снова в лес зеленый,
Что темнеет вдалеке,
За орехами лесными
С легким коробом в руке.
Мне бы снова окунуться
В тишину среди ветвей
И нечаянно наткнуться
На щебечущий ручей.
Мне б испить его прохлады
И тихонечко присесть
На бревно среди дубравы,
Средь травы, что до небес!
Затеряться, заблудиться,
Раствориться в тишине
И зайчишке пожать лапку
Наяву, а не во сне.


Рецензии