Дорожное

Струится ленточка дорожного покрытия,
 Насквозь пронзая перелески и леса.
 Сливаясь вместе, дни прибытия-убытия
 Невольно верить заставляют в чудеса.
 
Бегут вдогонку нерешённые вопросы
 И ждут ответов. А не хочется решать!
 И километры, намотавшись на колёса,
 Движенью плавному стремятся помешать.
 
Одометр точно отмеряет расстояние,
 Урчит мотор, подобно сытому коту.
 Прощанья, радость встреч и снова расставания
 Давным-давно сплелись в сплошную суету.
 
За поворотом скрылись старые вопросы,
 А будут новые - готов к ним будь и жди.
 И годы жизни намотались на колёса,
 А сколько их ещё маячит впереди!
 
Тепло руля и тормозов рукопожатие
 Вселяют веру: всё путём, что ни случись!
 И совмещаются в единое понятие
 Пространство с временем. И имя ему - жизнь.
 
И пусть всё новые рождаются вопросы,
 И пусть их надо обязательно решить.
 Пока стремительно вращаются колёса,
 Не покидает и желанье вечно жить...


Рецензии