Зима

Холодный ветер по лицу
Ударил розгами ветвей.
Скользя и падая по льду,
Дивлюсь я роскоши твоей

Я в царство сумрака иду
По заколдованному лесу,
И даже яркую луну
Ты подчинил себе, повеса!

Холодный яркий талисман
В твой мир дорогу освещает.
Холодный свет струится там,
Где снег деревья укрывает.

Колдун, дорогу укажи
В твой леденящий душу дом,
Но ты следы не вороши –
Я ведь приду еще потом,

Чтобы зима не завладела
Твоей замерзшею душой.
Тогда согрею твое тело,
Чтобы ты был всегда со мной!

Я не хочу, чтоб злые волки
Служили холоду в тебе
Я не хочу, чтобы иголки
Пронзили теплоту в тебе.

Я так хочу, чтоб ты очнулся
От сна и холода зимы
И я хочу, чтобы вернулся
Твой мир с дыханием весны!

2006 год


Рецензии