И синица в руках истлела...

И синица в руках истлела
И журавль мой улетел
И стою я на горстке пепла
Отдыхаю от ратных дел
Да ведь я не уставший вовсе
Просто силюсь понять «зачем?»
Мы у бога в молитве просим
А он к нам остается нем
Соберу узелок неброский
Да отправлюсь в дорогу-путь
Там, за горизонта полоской
Попытаюсь себя обмануть
Побегу без огляда в потемках
От тени своей, от судьбы
Как в замедленных киносъемках
Огибая любимых гробы
Где-то там, совсем недалёко
Меня манит, брезжит рассвет
Но лжет мне судьба жестоко
И тебя там в помине нет!
3.10.12


Рецензии