***

Пусть читают чтецы, нам их игры
Ни к чему, лишь растрата минут
В клочья рвут разъяренные тигры
Кровь - для власти всегда атрибут

Пусть трепещут жрецы, нам их вера
Лишь забвения зыбкий песок
Незаметная в нОчи пантера
Вновь готовится сделать бросок

Пусть воюют цари, нам их слабость
Жалит пикой меж ребер кривых
Не ищи в глазах хищника жалость
К милосердию он не привык

Пусть сдыхают враги, нам их муки
Воспевают о наших грехах
И от крови немытые руки
Прижимают к груди липкий страх

Пусть не любит нас бог, мы всего лишь
Беспризорники в Очах его
Но свобода нам пуще неволи
И расплата нам - горький плевок

Пусть закатится солнце, мы знаем
Возвратиться оно через мглу
И поэтому сердце сжигаем
Наступившему свету в хвалу!

9.10.12


Рецензии