Рассказ Сарит. Цена выбора

  С моим будущем мужем я познакомилась в Израиле в пёстрой компании йогов , хипи и др. Нам было около 20 .Эта  разношерстная брвтия казалась нам идеалом свободы , там было весело , мы любили приколы и молодёжные тусовки ,многие интересовались эзотерикой , было смешно видеть как нас обходят стороной мирные жители . Постепенно тучи стали сгущаться . Некоторые наши друзья стали наркоманами , мы все чувствовали как будто нам не хватает чего-то существенного , как будто едим конфету вместе с целофаном . Не было настоящей внутренней радости , чтобы рагрузиться приходилось всё больше пить , и одним пивом не обходились .
 Вскоре нам пришлось переехать , и мы соселились в религиозном городе . Мы стали интересоваться Торой , наши соседи оказались добрыми  и отзывчивыми людьми , приглашали нас на Шаббаты , на уроки Торы . Мы решили пожениться . На нашу свадьбу приехала вся наша ватага . Это было смешно -видеть рядом панков и религиозных евреев , но свадьбу мы сделали по еврейской традиции . Нам объяснили что это важны фундамент будущего счастья .Вскоре мы познакомились с общиной каббалистов , и окунулись в Каббалу , с её помощью открыли настоящий вкус жизни , вкус ТОры . Это уникально и нет у меня слов чтобы передать это ! Могу лишь сказать , что ради этого стоит жить !
СЕгодня у нас большая семья . Мы счастливы , нам очень - очень повезло . А что с нашими друзьями ? Двое погибли от передозировки наркотиков , трое спились , один сидит в тюрьме за драку , двое прошли несколько раз психушки , трое стали проститутками , дыое евреев приняли христианство , и заработали страшные неизлечимые диагнозы , с которыми кочуют от больницы в больницу и по сегодня . Они были классными ребятами , только не захотели прислушаться к нашим словам , ведь и мы пытались их уговорить . Жизнь лишённая смысла и настощего вкуса , жизнь в плену эзотерических иллюзий и наркобреда , в погоне за сиюминутным и разрушительным удовольствием опустошает человека . Нам уготовано лучшее , и на путях Торы каждый может найти свое призвание . Счастлив тот , кто с Б-гом Израиля , и это понимают всё больше людей . Наше счастье трудное , за то настоящее .
Мы встречаемся иногда с ними , и беседуем , если они хотят . Я вижу что во многих просыпается желание настоящей жизни и радостей . Нам уже за 30 ,и надо делать выводы из прошлого . Я уверена в моих друзьях и в их светлом будущем . Мы с мужем молимся за них , чтобы Г-сподь дал им сил и настоящего желания связи с Ним . Тот , кто будет честен с собой - найдёт дорогу к Творцу .


Рецензии