Батин совет
Давайте взывать - когда легко. И почаще.
Ведь это так легко, сказать - Спасибо тебе Господи!
Жалко петли заскрипели
Детства моего качели,
Ливень хлынул из небес
И, видать попутал бес -
Выпить я решил рюмашку..
И, прозрачную ромашку,
Пальцем вывел на окне.
Молвят: Истина - в вине!
Может так, хотя - едва-ли;
Мудрецами не бывали
Те, кто с градусом дружил…
Я, тихонько отложил
Холст не писанной картины,
И с угла, из паутины,
Старый выкатил бочонок.
Помню я его с пеленок,
Своего он часа ждал,
Годы шли, и, вот настал
Видно и его денек…
Только, слышу, вдруг - Сынок!
Оглянулся - никого…
Видно сына своего
В трудный час отец увидел…
- «Саня, кто тебя обидел?!
Не грусти, все в норме будет,
Кто виновен - Бог рассудит,
Горе не топи в вине;
Миг пройдет лишь - и на дне
Ты окажешься, сынок.
К счастью - тысяча дорог,
Ты, свою лишь отыщи,
За науку - не взыщи,
А, бочонок - в угол спрячь,
Паутиной неудач пусть покроется опять,
Брось печаль - умей летать!
Когда сломанные крылья,
Нет лекарства от бессилья,
Кроме Истинного Духа,
Ну, пока, сынок. Ни пуха!..
Ливень стих …. Ушла печаль,
Словно белая вуаль,
Все вокруг туман обнял…
Я, обратно холст достал
И, по белому - синим
Дождь написал…
Свидетельство о публикации №112102604826