Про Лешего и Кащея Часть 2

А злодей Кащей
Прибыл в этот лес
Даже без вещей,
Привёл его бес.

Посмотрел окрест,
Тут конец пути.
Лучше этих мест
Ему не найти.

Тишина кругом
Средь зелёных чащ.
Учинил погром
Ровно через час.

Знает пусть зверьё
Кто хозяин здесь.
Сам нашёл жильё...
Но пора поесть.

Пожевал в тоске
Всухомяточку.
Проглотил в носке
Чью-то пяточку.

Поселился он
Под корягою.
Но сморил вдруг сон
Бедолагу то.

Захрапел вдруг так,
Задрожали все.
Поселился враг
В лесной полосе.

День и ночь теперь
Стоит шум и вой.
Дрожит всякий зверь,
Коль закон такой.

Требует Кащей
Дани и утех.
Натравил клещей,
Чтоб кусали всех.

Заплатил кабан,
Медведи, ежи...
А кругом обман.
Кругом грабежи.

Из-за границы
И Баба Яга
Летела птицей
С куском пирога.

И цены растут
На питьё и еду,
Кащею на радость,
А всем на беду.

Продолжение следует.
  26 октября 2012 года.


Рецензии
Жаль подобные кощеи
любят,то, что им милее.
Взять связать бы в узел их,
тыкнуть в м..у мудрый стих.
Почитайте ка немного.
Может поумнеете в дороге,
Между Русью и Канарами
и поймёте наказанье карами.
------------------
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   04.06.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Хорошо сказано!

Валерий Косов   04.06.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.