В уголках моих глаз замирают безмолвно росинки

В уголках моих глаз замирают безмолвно росинки…
Знаю, не по-мужски, только, кто мне росу запретит:
Три и три, два-четыре – такие вот, взрослых, два сына,
А сегодня и дочери - ровненько – два и один…

Нету высшего счастья – здоровье родных и любимых…
Нету большего горя… А, впрочем, не буду о том…
Между ценностей истинных и между ценностей мнимых
Никогда не плутаю, пусть мне пятьдесят или сто…

Если что-то дано нам, и если  не  горе, а радость, -
Пусть и будет алмазною даже слезинка-роса…
Пусть живут, улыбаясь, в улыбке их каждой – отрада,
И пускай только счастьем росинки блестят в их глазах…

Иссыхает роса… Остаются улыбка и счастье…
Остаётся любовь – потому что в любви рождены…
Благодать нам дана – как сочувствие и как участье…
И мгновенья счастливые – словно счастливые сны…


Рецензии