***

Я хочу научиться жить
Свою жизнь встречать на восходе
Понимая, что значит быть
Всем существом –на свободе
Это значит, что выйдя в поля
На траву благодарные руки
Сложить и промолвить: земля,
Я не вынесу нашей разлуки!
К небесам от тебя улетая
Прочувствовать всей своей кожей
Что воистину ты –святая
Нет другой, хоть чем-то похожей!
И не будет- теперь  точно знаю
Мне самой довелось убедиться:
Я вдали от тебя умираю,
Чтоб, вернувшись,- снова родиться!
 И свое второе рожденье
Лишь с тобою одной  разделю
О, Русь, ты мое наслажденье,
Беззаветно тебя люблю!

Сентябрь 2001


Рецензии