***

Уроки мастерства.

Плетение плоской косы.

Листья рогоза в руке пахнут сеном  после дождя они мягкие,  пластичные.    Плетем двумя руками.  Плетение напоминает  технику «Оригами» коса складывается из поочередных поворотов то правого, то левого листьев в середину плетения. Поворачиваем лист в середину плетения и удерживаем его правой рукой, поворачиваем лист в середину плетения и удерживаем его левой рукой. И так далее. Если лист закончился, то на последние  десять сантиметров заканчивающегося листа накладываем новый лист и плетение продолжается далее как обычно, но  уже вместе с надставленным листом.

Тихая песня твоя…
Складывает то левая рука, то правая моя.
Убегая змейкою в моток
Мы плетем волшебный туесок.


Рецензии