Пегас

У моего коня вся грива черная седая
Подковы новые на нем, и сбруя золотая
И дым из-под копыт стоит, когда мы скачем с ним по полю
Он за меня над пропастью стоит, готов всегда он к бою

Боится так же как и я не смерти он, дрянной повозки
Когда вся память не книжная моя, картинки яркие наброски
На месте нечего стоять там лес, там горы, место водопоя
Там солнце всходит за холмом, и снег с дождем, кричит там ворон

Порою смотрит за меня, когда мои глаза закрыты
Не раз кусачая змея раздавлена была его копытом
Меня прислонит он к стволу большого дуба под горою
Он сам поспит и я посплю, как пахнет утренней травою

А голод нас хватал не раз, за горло  жадною рукою
Краюхой хлеба, сухаря всегда делился я с тобою
Ты умный стал, огромные  глаза твои  не раз и беды обходили
Чутье, и лошадиный твой оскал ни разу нас не подводили

Местами рваные края на теле капелька росы слезинкой
Цветы и мох, болото вброд  и воздух весь туманной дымкой 
Наступит и последний наш поход, да  много где  еще и не ходили
зато как часто  мы назло врагам  борясь и подымаясь, жили

на фоне неба четкий  силуэт отточенный Богами
и крылья черной синевой дрожа твои  сверкали


Рецензии