Ирония судьбы
Росой ложится в новогодний вечер
На голову, на спину и на плечи.
На грудь и даже ниже, может быть...
О, как лоснится праздничное пузо!
В него сегодня затолкали много блюд:
И сельдь под шубой, и салатик из кукурузы.
И тянет от "шампусика" на блуд...
Тяжёлый пар "Иронии судьбы"!
Нам всем на мозг его роняли с детства.
Казалось, вправду жили где-то по соседству
Такие же жлобы, как Ипполит.
Но я не помню заливную рыбу,
Хоть заливали что-то нам про диамат.
В кармане мы держали гордо фигу,
Предновогодний слушая доклад.
Тяжёлый пар иронии судьбы,
Стирал докладчик с лысины , как миро.
И шёл в свою стандартную квартиру,
Где ёлка, водка и солёные грибы.
Мы были лучше или попросту глупее?
Вопрос прогорк, как "Ленин в Октябре".
По две недели празднует Рассея
Простую смену дат в календаре.
Свидетельство о публикации №112102600468