Рвота

Я хуже, чем с утра рвота
Я хуже, чем посреди ночи кашель
Я хуже, чем боль зубная.
Не спрашивай...

я хуже полей, что кровью окрашены
я хуже тех мест, где немцы воевали с нашими,
Я хуже, чем в Освенциме сторожевые башни
Не важно...
 
Это будто слепой, что рисует красками
Это как стоять у храма, в одежде затасканной
Словно задыхаться по ночам от астмы.
Страшно...

Теперь ни слова о небе и звездах
ведь расстояние гудит словами ненужными
Не вслушивайся в хриплый голос Днепропетровска
Здесь холодно.
Этот город давно простужен.

Я не слышу, как литры крови перекачивает сердце
но я слышу как в твоей душе играет музыка
Октябрь месяц, советую теплее одеться.
и не прятать глубже
ту птицу,
что рвётся наружу...


Рецензии